***

Витландия
Как нелегко друг друга нам забыть,
остаток дней уйдёт на это, может быть...
И сколько разуму сейчас не биться, -
ему в любви уже не раствориться...
Давай не будем вечности касаться,
не станем мы и музыкой спасаться.
Не тронем даже терпкое вино,
ценя лишь то мгновение одно:
которому дано было случиться,
но нелегко которому забыться...

Пусть отболит наша любовь и отгорит.
А сколько зим природа с нею отбелит,
и сколько вёсен болью заморозит?
Легко ли нам с тобой? - Никто не спросит.
Надолго лишь смертельная тоска,
которой хватит точно на века...