Научи 16. 11. 08

Ирина Артамонова-Кузнецова
   
Научи меня, Отче, любить безусловно
Твой божественный МИР и всё СУЩЕЕ в нём,
Понимать с полуслова всегда и дословно
Твою добрую ВОЛЮ везде и во всём.
Я любви не прошу. Верю, Ты меня любишь.
А другие? Их выбор – любить или нет.
Знаю, Ты никогда не предашь, не забудешь
Никого из детей своих. Вот и ответ
На вопросы о том, для чего в мире этом
Я живу, как вести себя следует мне?
Просто – жить и любить. И как каждый, поэтом
И певцом благодарным наяву и во сне
Быть Тебе и Вселенной, сотворённой Тобою;
Понимать красоту и дарить доброту;
А людей окружающих с лаской, любовью
Принимать – не судить за усмешку не ту.

Я прошу тебя, Отче, дай мудрость и силу
Быть достойною зваться твореньем Твоим,
Отвечать за поступки свои и порывы
Без претензий и жалоб к Тебе и другим.
Научи отдавать и не ждать благодарности,
Научи принимать и быть в мире с собой.
Не уметь принимать – это признак бездарности.
Не уметь отдавать – быть скупою душой.
Отдавать, принимать безусловно – есть данность
И условие жизни счастливой земной.
Верю, Жизнь на Земле Ты задумал для счастья.
И когда-нибудь люди земные поймут,
Что в их воле и власти все беды, напасти
Растопить добротой и любовью. Уйдут
Ураганы и смерчи, болезни и войны –
Станет Жизнь на Земле и щедра и привольна.