Нам смертей не хватило с тобой

Александр Федотов Кузбасс
Нам смертей не хватило с тобой,
Видно Бог их припас для других.
Ночь седую прогоним долой,
Разольём третий тост на двоих.

Сколько там нас осталось – не счесть,
На могилах не вянут цветы.
С нами Ангел крылатый, и честь,
Да с любовью заветной мечты.

Над рекой заискрится туман,
Зорька алая встать поспешит.
Опьянит, и закружит дурман,
Ну а сердце о прошлом болит.-

В рукопашном сойдёмся бою,
За Отчизну свою постоим.
Я друзей сквозь года узнаю,
Девятнадцать останется им…