Став с такой же душою для всех...

Чугуевский Сергей
Есть у камня душа непростая
И несложная видимо в нём,
Не прильнёт, не согреет лаская,
Каждый раз о своём, о своём,
Непонятное внемлет для скал,
Отколовшись, когда то наверно,
Я бы камнем с несложною стал,
С непростою бы был непременно.
Но увы и увы, даже ах,
Не смогу не делиться теплом,
И поэтому в мой альманах,
Не войдут валуны на морском
Или там, извините, прибрежном,
Да и разницы собственно нет,
Я могу быть любимым и нежным,
Принимая из глаз ваших свет...
Ну, а камень, простите - холодный,
Безответный и в проф., и в анфас,
И наверное формой природной,
Иногда и порадует вас.
Может быть, я не знаю, не скрою,
Когда стану для праздных утех,
Отыщу себе камни с душою,
Став такой же душою для всех...