на сердце

Алексей Полтояйнен
отчизны боль лежит на сердце раной
за что её вы сбросили с небес
и осыпая прежде Божескою манной
теперь немилость и презренье свЯтых мест

зачем ты внемлешь лжепророкам
ревнующим придушенную Русь
не замечая зависть и порок их
ты множишь скорбь её и грусть

хулишь и веру и стремленья
поганишь вслед святые алтари
и в ярости безликой в утешенье
ты ищешь отблески её зари

камзол не тот, не так восходит поле
суров февраль - всё виновата мать
беснуешься придуманною волей
но с волею не можешь совладать

и собирая орды бесноватых
несёшь ключи её сеней
лисице ласковой к цыплятам
покуда не возьмёт ключей