В тишине

Иван Нежданов Октавиан
Давно не слышал тишины.
Такой, чтоб гул в ушах.
И в этом нет ничьей вины –
Я сам свой главный страх.

Боюсь чего-то не успеть,
Не замечая маленького счастья.
Пока есть время истину узреть,
Скажу природе искреннее «Здрасьте».

Забыл про птиц, капли дождя,
Веселый лай собак.
И в пелене своих проблем
Блуждаю как дурак.

А время как песок,
И жизнь проходит будто мимо.
И получить очередной урок
Нам всем порой необходимо.
                25.10.2018