Питер, пули и любовь

Кит Не Спит
Ты стоишь на ветрах, они хлещут как медные пули:
Запахни поплотнее свой черный измятый пиджак.
Отпечатком ладони на острой бледнеющей скуле
Я горю от стыда, как горит твой дешёвый табак.

Пустоту на душе заливай остывающим чаем:
Ты размешивал сахар не ложкой, а дужкой очков.
Спустя год поняла что я больше уже не скучаю
По набату твоих осторожных и тихих шагов.

Это фото напомнит тебе о тяжелой разлуке,
Не спиши его рвать, лучше спрячь у груди под пальто.
Я сейчас вспоминаю, насколько холодные руки
согревали мои. А сейчас согревает Бордо.

Подожду до весны, эти чувства-ушедшее детство.
А пока буду кутаться в тёплый бордовый покров.
Ты когда-то сказал мне что есть одно верное средство
От простуды хронической, имя которой-любовь.

Только я не лечусь.
В Петербурге безжалостный ветер,
Докури не спеша на фонтанке встречая рассвет.
Ты же знаешь и сам:
Ничего нет глупее на свете,
Чем от пуль защищать
Тех кто держит в руке пистолет.