Кто видел

Павлина Вальковская
Кто видел много горя – стал умножать добро,
А переживши взрывы – о Мире лишь мечтает,
Кто «на воде» взрослел, тот не бросает хлеб,
А, крошки все собрав, съесть птицам предлагает.

Кто видел в глаза смерть, тот очень любит жизнь,
Рассвет в окно встречать, вдыхая свежий ветер.
Превозмогает боль, кто потерял родных  –
Взгляд, устремивши ввысь: вдруг Ангелов приметит.

Жаль, есть ещё «зверьё» – Антихрист отдыхал,
Среди людей живя: мораль и совесть чУжды.
Не видя никого, будь стар пред ними, мал…
Но бумеранг – не сон: бездушный тихий ужас.

                © Павлина Вальковская