Бл. 37. 88. Ночной часовой

Георгий Мединцев
               Бл.№37/88
Луна блестит, как новый самовар,
И свет на землю проливает.
А даль черна, как на котле нагар,
И росы звёздами сияют.

Молчат собаки. Кошки не кричат.
Огни в домах давно погасли.
Наевшись, и коровы не мычат.
Ягнята сладко дремлют в яслях.

Весь мир уснул, объятый тишиной,
И серебрится в лунном свете.
Но лишь луна не спит, как часовой.
Она в ночи за всё в ответе.

10 января 2004 год           Ессентуки