Дождливая ночь убегает по крыше

Сергей Стрельцов 555
Дождливая ночь убегает по крыше
И осень считает на пальцах деньки
По дому гуляют проказницы мыши
Наевшись из банки пшеничной муки

Они здесь давно подъедают запасы
Но это неважная в общем деталь
Мозги мои строят тупые гримасы
Меняя на стрелках часов вертикаль

За то что забыл я когда то святое
И душу продал за поломанный грош
Окутав всю жизнь неживой темнотою
На линиях грубых облезлых ладош

Схвативших за глотку коварную бабу
Чей саван пропах сероватой гнильцой
Болотной пупырчатой сдохнувшей жабы
С которой повенчан я горькой судьбой