В тишину чёрного квадрата

Рахиль Ра
В тишину чёрного квадрата
Уляжешься кругом,
Буквой "О",
Чтобы никто не трогал другом,
Чтоб не жгло, не пекло,
Не текло слюною по стенкам,
По губам мокрых собак.
Лисы, вороны, свиристели,
Мёртвые жёлуди. Мрак.
Всё убиенное, всё живое -
Скачет по стенам тень,
В чём ты? Одет?
Тряпкой чужою
Кляп изо рта.
День.