Сегодняшний день

Лариса Мелашенко
Из неброского серого
ситца,
причем почти сплошь
полинялого,
день сегодняшний
состоится.
Такое и раньше
бывало...
Ни на что особенное
не претендуя,
он тихо стоит
у порога
со скромной смущенной
улыбкой.
Таких у меня было
много...
Хоть не особенно
и притязателен,
но тем не менее
он обязателен.
На события пусть
и пустой,
но его я пущу
на постой.
Ведь может он 
что - то мне в жизни
добавить...
Утешить, ободрить
и даже исправить.

январь 2013 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.