Хотели Конституцию Влипли в Революцию

Денис Гайдарский
Мы с Чёрным.
Хотели Конституцию
Влипли в Революцию.
А коллективизация
Сплошная трансформация.
Нам эссеры хлеб и землю
Обещали на века!
Собственности не приемлю
В лозунге большевика!
Не желаешь к нам в колхоз!
-Вон там,видишь паравоз
Кол не любишь ты навоз!
Прихвати посылку
Собирайся в ссылку!
Чем нам угодить,баранам-
Нары и соломы!
Где же мы вам наберём
-Во-вы дуроломы.
Каждый месяц к сроку надо
ВЫПОЛНИТЬ РАЗВЁРСТКУ
Подписаться на газеты.
НАБЕРАЙТЕ ВЁРСТКУ.
В них подробные ответы
На любую немощь стада.
Для баранов стада
Первая отрада!
Путь Вам Гликберг продолжаент
В Париж смылся-много знает!
А в Житомире ему
Лучше уж в Париж-тюрьму.
Боговздорец иль политик,
Радикал иль черный рак,
Слелал ноги-не дурак,
Оптимист иль кислый нытик -
Лучше на Святых полях
Ильи в Инглишь променадах
Чем терпеть себе во вред
Большевитский бред! 
На газетной простыне
 Краусаны и вино
Все найдут свое вполне.
Чем хлебать ваше увно! 

Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
И в Булоновском лесу 
Я с улыбкой благодатной,
Бандероли не вскрывая,
Аккуратно, не читая,
Кушать с сыром колбасу.

Целый месяц эту пробу
Я проделал. Оживаю!
Появляется Любовь
к чужому Краю! 
Потерял слепую злобу,
Сам себя не истязаю;
Появился аппетит,

В безвозмездное владенье
Отдаю я средство это
Всем, кто чахнет без просвета
Под российскою луной
Запивая сыр бургундским

Избежал я Жизни мерзкой
Дикой, глупой, скучной, злой.
И остался я живой.
Я не верю-Боже мой!

Получая аккуратно
Их приносит сельсовет
Каждый день листы газет,
Бандероли не вскрывая,
Я спокойно, не читая,
Их бросайте за буфет.