Кто выдумал любовь?

Женя Литвинова
Кто выдумал тебя, скажи любовь? 
Зачем ко мне пришла ты без ответа?
Ты в жилах растревожила лишь кровь,
И скрылась, чтобы вновь бродить по свету.

Зачем мне душу снова бередишь?
Ведь для меня приход твой был желанным..
Стучала и ждала что отворишь,
Мечтала всё о встрече долгожданной.

Но ты опять смеёшься надо мной,
Её даёшь и тут же отнимаешь..
Моя судьба покрыта пеленой,
Зачем моими чувствами играешь?

Ну что во мне не так? Ты мне ответь!
Собою хороша и интересна!
Но вместо пряника опять ты держишь плеть..
Зачем тогда хранить мне в сердце место?

Устала, нет уж сил, не приходи!   
Оставь меня пожалуйста в покое!   
Пусть на душе опять идут дожди,
Не верю больше в счастье неземное..
   25.10.18