Осень раскинула золото...

Иван Угрин
Осень раскинула золото.
Пожарами красится в славе.
Это вторая молодость,
Первую где-то оставил.
Первую я растратил
В пустой и неловкой забаве.
Но не скорблю об утрате,
Душу не стиснуть в оправе.
Душа, не вкушавшая хмель
От жизни, судьбу упустила.
В том, кто садился на мель,
Иная поднялась сила.
Ветра по-иному ловит
Залатанный в шторме парус.
Тот, кто познал любовь и
Потерю ее, тот пару
Иначе – не в плаче – ждет.
Он чувства грехом не опалит,
Не превратит их в лед.
Повисли стеной пожары,
Деревья сожгли, грустя.
Холод стучится в двери.
Правда его проста:
Забудь, что весной хотели
И не успели летом.
Осень раскинула золото.
Тем же расписан цветом!
Здравствуй, вторая молодость!