Наив. Сегодня может выпасть снег в Москве...

Михаил Муравлёв
Сегодня может выпасть снег в Москве.
С утра по радио сказали так в прогнозе.
И что-то зябко сразу стало мне,
И я к окну прильнул в привычной позе.

На подоконник локти положил,
Одну из ног слегка согнул в колене.
В окно с открытой створкой покурил.
Хотел избавиться от приходящей лени.

Куда идти? В квартире так тепло…
И холодильник полон под завязку.
Я проводил тебя, чуть рассвело,
Часок вздремнув, поднялся на зарядку.

Да, у меня сегодня выходной.
И планов на день я ещё не строил.
В двенадцать поболтал чуток с тобой,
И только их прогноз слегка расстроил.

По дому есть ещё немного дел:
Достать одежду - ждёт похолодание,
А если снег прорвётся в наш предел
И обувь тёплую - от милой пожелание.

День удался - прохладен, но хорош!
Уже пора встречать тебя с работы.
Прогноз – ошибка, и цена ей грош,
Звук неумело взятой кем-то  ноты.

      25 октября 2018 года.