Вовремя

Дмитрий Ломунов
Приходит вовремя рассвет,
И иней вовремя ложится.
И только спешной жизни бег
Не может с этим согласиться.
Не может истину найти,
Почувствовать покой безбрежной
Всепоглощающей Любви
Безмерной, истинной и нежной.
И только спешной мысли ход
В обрывках чувственных желаний
Не замечает неба свод,
Теряет ясность понимания простых чудес.
И в суете ища и пищу, и отраду
Связь с Духом видит в духоте.
В самой возможности преграду находит лишь.
Превознося прибой пустой и мелкой речи,
Не в силах сам понять себя.
Так трудно от него отречься всем нам.
Мы этой суетой живём и дышим век от века,
Забыв про смелость быть собой,
И про возможность человека
Стать больше, чем рутина дней,
Стать больше, чем набор амбиций,
Войти туда, где посветлей,
Где вместо глупости, традиций
Лишь новизна.