В стиле Клода Моне...

Александр Кузьмин 9
"Пепельно-чёрный... Под вечер срывается вниз
небо, цепляясь за крыши холодного города.
Дышит, но всё же молчит одинокий эскиз
мыслей, что рвутся, как струны, от дикого голода..."
Ольга Борина
 
Осени краски под вечер дрябнут, чернея и куксясь,
Запечатлеть мне их нечем, и, раздражаясь, волнуюсь,
Вдруг они канут в безбрежность, в космосе чёрном скитаясь,
Чем заменить эту нежность, что от холста получаю?
 
И, наплевав на условность, медленно кистью вожу я,
Чувствуя красок готовность, жизнь подарить мне вторую…
Словно Моне на пленэре, я над картиной колдую…
В радужной Клода манере, в полночь, в палитре ликую…
20102018
 
К. Моне "Японский мостик".
Копия моя.