Моим ровесникам

Галина Донцова
Мы ещё в прошлом веке родились,
Скоро нас назовут раритетом.
Комсомолом тогда все гордились
И страной - самой лучшей на свете.
Кумачёвыми были все флаги,
А наш рубль слыл валютою твёрдой.
И гвоздики из красной бумаги
В Первомай проносили мы гордо.
Своё имя делами крепили,
Словно нас изваяли из стали.
Целину распахав, хлеб растили,
Ткали, строили, в космос летали.
Весь Устав наизусть заучили,
Что такое наркотик не знали.
Жили весело. Пели, любили,
У костра под гитару мечтали.
Помним всё - Комсомольские стройки
И парней, что в Афгане служили,
Горбачёва, с его Перестройкой
И Союз, что потом развалили.
Может, кто-то сейчас рассмеётся,
Кто-то вспомнит вдруг юность и школу...
Пусть друзей греет ласково солнце,
Поздравляю всех с Днём Комсомола!

На конкурс " Моё поколение" Т.М.Алкоры
http://stihi.ru/2022/10/20/3892