правда одна

Кристина Немцова
правда одна
и однажды она
прорывает фонтаном воды
сквозь мощенные ледники.

она на крупицы их рвёт
она спасшимся китом ревёт
она звонко с высоты плывёт
в кровью добытый пролёт.

она минует из льда этажи
силу ветра в карман сложив

свой терпкий вкус,
что не был постижим
она кладёт в уста
всем тем, кто заслужил.

она под ноги стелет
свой хребет волны
чтоб в шаге не терялась
прямота спины

чтобы злые,
с ног сбивающие, рвы
катились на четыре стороны.
_____

правда одна
она инеем окна
прорастает на моём стекле
стирая твой желанный след.

оглянись, я дышу теплом
прислонившись бледным своим лицом
я щеки жгу и раздираю до крови
чтоб облик твой за стеклами спасти.

оглянись
я здесь
я буду только здесь
где за стеной отвесной
путь неровный есть
к твоим губам,
иссохшим без воды
к коленям, битым
от тернистости пути.

я буду ковырять сплоченный лед
я буду кровью добывать скупой пролёт
я буду трещины копить в глухой стене
чтоб правду ухватив
лететь к тебе.

25/10/18, 14:10
© кристина рич