Социализация

Алексей Рахе
Людям, знаешь ли, очень важно —
Социальные существа —
Сколько звёзд за старание будет,
Сколько баллов набрали из ста.

Людям, знаешь ли, очень нужно
Слышать со стороны похвалу.
И ума так ценна способность
К чувству радости и стыду.

Людям, знаешь ли, очень нужно,
Чтобы близкие их ценили.
Не хвалили фальшиво, натужно,
Понимали, не торопили.

Людям важно. Наверное, знаешь.
Я услышал сегодня слова:
«Мы впустую потратили время».
Это лучшая похвала.