звони мне

Соня Климова
из чего состоит жизнь?
расскажи мне, Алис, расскажи
позвони, если тоска будет грызть
или если не восстановишь режим

из чего состоят твои рифмы?
из переплетенных чувств?
ты успела ко мне привыкнуть
может быть, потом я вернусь

из чего состоят тысячи слов твоих?
тысячи снов твоих, тысячи эмоций
я хотел найти себя в глазах твоих родных
но сердце мое, к сожалению, не так уже сильно бьется

а твое пылает, сгорает нежно
ты так юна и так импульсивна
куришь медленно и небрежно
бросаешь окурок. сегодня дождливо

погода паршивая. холодный ветер
твои волосы сносит в разные стороны
ты видишь жизнь в самом красивом цвете
очень жаль, очень жаль, что мне все равно

твои тонкие длинные пальцы
дрожа, держат сигарету
ты так хотела в счастье остаться
встречать на балконе розовые рассветы

жизнь тебе все покажет, Алис
научит и вырастит, сделает сильной
ты, главное, не бойся, выйди из-за кулис
если будет трудно - звони мне.