Перед восходом

Лариса Мелашенко
Перед восходом на рассвете
увидишь радугу цветов:
они играют, словно дети
их выразить не хватит слов.
Переливаясь в переходах,
полны достоинства, свободы...
От красного на горизонте,-
чем ярче, тем полоска тоньше,
до фиолетового ввысь,
до вязкой густоты. Держись.
Там взгляду неуютно, тяжко,
трепещет, мечется бедняжка.
Но на зелёно - голубом
он отдыхает. А потом
спускается опять к бывалому
оранжево и ярко - алому.
И вновь подъём и восхищение,
восторга милое мучение.

апрель 2016 г
               
Иллюстрация -картинка
из интернета.