Два листа последних...

Екатерина Викторовна Брагина
Два листа последних,
Нарушая тьму,
На ветру осеннем
Сон смиренно ждут.

Не дрожат, не ропщут.
Близок тлена час.
Для чего их осень
Бережёт сейчас?

Ветер, одиноко
Завывая песнь,
В образе пророка
Несёт смерти весть.

Омывает небо
Ночь своей слезой,
Укрывая пару
Нежно тишиной.

Мир осиротелый
Поглощает мрак.
Два листа на ветке
Светят, как маяк.