Тень - молитвой к своему избранному богу...

Антонина Парусова
Адель... Что приняла ты на себя?...
Душа трепещет, ропщет, ждёт,
Того единственного мига,
Когда летящие года, остановив свой бег,
Больной душе дадут надежду...

И счастье-боль, испепеляющее сердце,
Найдёт успокоение и растворится
В иллюзии покоя и любви...,
И тень закроет мир реальный...

И ты, измученная правдой,
Уйдёшь в свой мир фантомный,
Мир - страданий и мечты,
Где расцвела и правила во всём -
Любовь, безбрежная и нескончаемая,
В твоей молитве к своему избранному богу...

* http://www.stihi.ru/2018/10/24/841