Писать не брошу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Писать, наверное, не брошу,
Ни прозу жизни, ни стихи.
Нести по жизни эту ношу,
В строках  замаливать грехи.

Немало лет слыву поэтом.
В стихах и плакал, и страдал.
За горизонт бежал с рассвета
И в жизни истину искал.

Служить уехал и учиться.
В шинели молодость прошла.
И не могу никак смириться -
Мне служба душу обожгла.

Денечки детства ночью снились,
В селенье слышал лай собак.
Река и поле не забылись.
И в этом я предвидел знак.

Дано на Родину вернуться.
В стихах «родную» прославлять.
Домой, туда лишь чувства рвутся,
И мне их ныне не унять.

Стихи мне выжить помогали,
Мечтою, верою дышать.
Больную душу согревали,
Тайком о Родине скучать.

В моей поэзии вся сила,
Любовь и нежность на века.
Не зря служивого носило
И оказалась бронь крепка.

Я не зову читать  творенья,
Людей не верящих в себя.
Придёт к читателю прозренье
И будет мало даже дня.

Во сне степь маревом дышала,
И я безумствовал в любви.
Бежал с утра чумной к вокзалу
И говорил судьбе: прости…
                2018 г.