Сдвиньте ряды

Вера Север
Сдвиньте ряды, если кто-то упал
и не находит опоры
там, где он прежде искал идеал
в виде любви и свободы.. 
В степени риска земля и вода..
Кто-то играет на скрипке..
Только не та теперь стала мечта -
воздух тяжёлый и липкий..
Сдвиньте ряды. Возвращенье назад -
старый приём обещаний
и для души в большей степени «яд»
горечи новых стенаний..
Некому верить! - Любить? - Но кого? -
Жизнь, будто спелая вишня,
может под ноги упасть от невзгод,
ставя на веру лишь  бизнес!..