Двое

Панкратов Владимир
В этой спальне - весь мир. Ничего больше нет.
Только ядерный гриб пеленою…
Из колечек под люстрой твоих сигарет
На струе, выдыхаемой мною.

Мы не знаем имён, их у каждого клад.
Но сегодня нам надо забыться…
И зачем имена тем, кто миг лишь назад
Разлетелся на античастицы?!

Бьётся волнами жизнь по твоей наготе,
Замирая в последних порывах.
И оставленный чайник кипит на плите,
Словно вовсе и не было взрыва.

25.10.2018.