Кое что о воробьях

Валентина Янко
Ты ведь знаешь, бывает разное,
Не послушает сердце  разума.
Все постылое. А,  хоть вниз.
Мог трамплином стать и карниз.
Воробьи на лету подхватили,
Не летать, выживать научили.
Но не пение, оперение,
Не парение выше неба,
Жив,жив, жив, было мне откровение,
Наставленье неистовой Требы.
Если слышу я их за окном -
Все нормально. Значит, живем.


P.S. Требы-священнодействия и молитвословие, жертва богам.