Неоднозначное

Иасонд Яфмами
Маленькие шестеренки превратил в огромный он маховик.
В механизм смазанный болью.
Капитан - усатый мясник.

В мелкокаратную кашу молет он все: плоть, душу и волю.
Те кто хоть как-то сопротивлялся, умылись собственной кровью.
Вот такой капитан был шутник.

И все плыли казалось на трупе страны, что он обернул в красный саван.
А по книжным страницам уже слуги брели сатаны.
Но отцом он был, а не тираном

Пробив оба борта о фашистов кресты, конопатил он теми кто не сгинул в ГУЛАГе.
Над половиной известного мира при нем,  начали реять красные флаги.
Гордый горец с несгибаемым станом.