Перпендикулярные прямые

Серж Серёгин
Макая Сердце из разбитого стекла
В купель снегов, разбросанных по небу
Латают души  ангелы,  раздетых  догола
На паперти, чуть опустившись на колено

И  кроткий  сердцем,  истину познал,
Смирением своим, что страсти пыл утешил,
Мгновенье - это, тот же  безграничный интервал,
Что разделяет, колыбели  от  могилы,  дуновеньем,

Макает время,  теоремы в постулат,
С  деленьем  линий,  равных  на  четыре,
И линии судьбы,   с  переплетеньем  невпопад,
Пересекают жизнь, перпендикулярные прямые!

Отрывок из рассказа: (Блажен тот, кто смирён)