цветок хризантемы

Дэн Видон
камикадзе улетели, словно осенью грачи
на рассвете, над Каймоном, ты не жди их, не зови
лепестки от хризантемы* разлетелись на ветру,
будто снегом Хиросиму всю покрыло поутру



*цветок хризантемы — символ камикадзе