Изгой

Алекса Мелка
...бежала я... в меня кидали камни,
ошмётки фраз с иголкой запятых...
не успевала я зализывать все раны,
и оправданий я не строила своих...
бежала прочь от злости, раздражений,
от глупости и черствости людской,
твердила про себя: "нет никаких сомнений,
я в этом мире вечно как изгой..."
в мольбе я к Богу протянула руки:
"Спаси ты, Боже, слышишь?! Сохрани!
Врагов моих возьми к себе ты на поруки
и научи их истинной любви..."