Пустая любовь

Валентин Лапушкин Никодим
Возьми руками сердце ты моё
Я пустота ненужная тебе,
А ты породы пустота
Никчёмная забытая судьба

Дорога не прошедшая ты мной,
И нежность жалости лишь ты
Голубка сизокрылая моя
Где я, там  твоя судьба!

Ты просто прелесть,
Нежность ты дождя,
Свободный ветер
Луч он твой найдёт

Но не проспи, меня он не убьёт:
Звезда погасшая давно ведь ты,
А проще - гений красоты
И пустота забытая вчера.

Сияешь ты ночной звездой
И проклинаешь счастье красотой.
Звезда горячая моя,
О, Боже, как мне не любить тебя!