Доброта в содружестве с умом...

Маргарита Володина 2
Почему, не ведаю, не знаю,
И сама не думая о том,
Только в людях я предпочитаю
Доброту, в содружестве с умом.

Развелось у нас немало "добрых",
Что пьянюшке рюмку поднесут.
Он в семье устраивал поборы,
НЕ дали..., - соседушки спасут!

"Добрые", - советами богаты,
 Как в семье ребёнка воспитать.
 Только обратись ты к ним когда-то,
 С просьбой,- приглядеть.Не могут взять!

"Добрые" на ушко шепчут гадость:
 С кем жена твоя в кино пошла.
 Сплетни передать - ведь это радость!
"Добрая забота" всем нужна...

Доброту свою не выставляйте
Напоказ, нигде, ни перед кем.
И советов "добрых" избегайте,
Жизнь полна решаемых проблем.

Ну, а если друг к вам обратится
С просьбой посоветовать ему...
Ваша помощь может пригодиться.
Только,чур, об этом...никому...