Ты не примешь

Александр Иванович Колмаков
Ты не примешь меня, я знаю,
Ты не примешь меня сейчас.
Мне б из осени, в радость мая,
Мне б из грусти, в сиянье глаз.

Просто так, посмотреть, представить,
Почему ты уже не та?
И ошибку свою исправить,
И стихи, что не прочитал,

Прочитать бы тебе, однажды,
Буквой, фразой, строкой любя.
Как в любви ощущая жажду,
Целовал и ласкал тебя.

Целовал и ласкал на зорьке,
Ты ушла, не оставив след.
И последний свой, самый горький,
Поцелуй я послал в ответ.

Лучше б приторный, лучше б сладкий,
Не медовый, а, всё ж, почти.
Я на чувство, ты знаешь, падкий,
Что ж я осенью загрустил?

Потому что я видел стаю,
Пролетевшую надо мной.
Ты не примешь меня, я знаю,
Не сумеешь ты стать родной.