На Лебедь одинокий по фото Тамары Седневой

Цветова Татьяна Ивановна
Хмурая осень прильнула к воде,
Руки в неё по ночам опуская,
Серая лебедь отбилась от стаи,
Видно, осталась одна здесь в беде.

Осень подумала : надо помочь,
Не замерзать же на льду нежной птице,
Пусть она в небо скорей устремиться
За облака, улетевшие в ночь.

Ветер поднимет ещё не остывший,
Сильных подставит два серых крыла,
Пусть она встретит своих полюбивших
И подаривших ей много тепла.

Я до дождей подожду здесь немного,
Я перестану студить небеса,
Чтобы заря как откроет глаза,
Лебедя я проводила б в дорогу.