Прощальное танго...

Добрава
В прощальном танго над костром
Мерцают листья в полыме сгорая.
И краски умирая в нём,
Пылают, яркой искрой оживая.

Присяду рядышком с огнём.
Вгляжусь в танцующие листьев блики.
Увижу рыжего коня
С кленовой гривою, повадки дики.

Взмывает с ветром к небу лист,
Огнём охваченный, как страстью танца.
Стал конь - одной из танцовщиц,
Сгорающей внутри протуберанца!

В прощальном танго над костром
Мерцают листья в полыме сгорая.
Грустить о листике былом...
Затея в октябре, поверь, пустая.