Унылые мотивы

Роман Данилофф
Помню лицо твоё в свете роз,
Ты вышла из сна и тайных грёз,
Вспоминаю тебя и по коже мороз,
Хотя и ушёл давно мой паровоз.

Красная помада и чёрные глаза,
Отвыкнуть не могу, забыть черты лица,
Давно уже просохла на лице слеза,
Не предотвратила ты печального конца.

Говори не говори, я не путался во лжи,
Все слова к тебе были правдивы,
Не удержали мы такой любви,
Теперь играют нам унылые мотивы.