Царица морей

Эдгар Езекелян
Явилась ко мне ты, Царица морей,
И шторм привела за собой.
Немало сгубила на дне кораблей,
Но здесь тебя встретит прибой.

Ты волнами хлещешь, о камни их бьешь,
Цунами наслала от злости,
Но все это сцены, театр и ложь,
Постой! Не считай мои кости!

Царица морей, королева стихий,
Ты музой была для меня.
Тебе посвящал я поэмы, стихи,
Любовь возжигал из огня.

Ты рвёшь и сметаешь обиды в пути,
Гася негасимое пламя,
Но страсть возбуждаешь, и, как ни крути,
Моё поднимаешь ты знамя.

К чему тебе бури, шторма и ветра,
Признайся, на радость, родная,
Ведь это пустая для нас суета,
Которая всех утомляет.

Так лучше заменим мы ярость на штиль,
Тайфуны развею стихами,
Я в омут твой брошусь, закутаюсь в ил,
А весть разнесётся ветрами.

Навеки останусь в объятьях глубин,
И буду с Царицей един.