А за окном сегодня осень...

Виктория Иванютина
А за окном сегодня осень…
С утра был дождь, и стаи туч
По небу проносились роем,
Но, вдруг, прорвался солнца луч…

И брызнул светом в каждой капле,
И отразился в сотне луж,
И осень, в платье желто-красном,
Чуть отдалила время стуж…

Ноябрь стоит уж на пороге,
Как будто шепчет, что пора,
Но осень, подмигнув игриво,
Прочь не уходит со двора…

То пустит по земле туманы,
То кинет иней на траву,
А, одолжив у солнца краски,
Раскрасит в роще всю листву…

И, тронув ветром паутинку,
Помашет клину журавлей,
И шаль, из серых туч, набросив,
Растает в сумраке ночей…

О, как же сердцу это мило!
Ты, осень, чудная пора…

25.10.2018