С нежное

Кристал 2
 Уж стол накрыт и скоро Новый год
И главный бой курантов недалече.
Хозяйка у окна кого-то ждёт,
Задумчиво себя обняв за плечи.

          ***

... А за стеклом всё падали снега...
Нет, снег не падал, он в окно гляделся :
Вы дайте мне кусочек пирога;
И я готов растаять от блаженства.

Но что за жест, надеждами маня!
Они, надежды, так безумно зыбки...
И взгляд в окно, как будто сквозь меня...
Как лёгок шаг! И как нежна улыбка!

Мне кажется, или глаза горят?
Я б улыбнулся, но снега - безлики...
А в щелочку так манит аромат!
Чуть тёрпкий - мёда и, слегка - клубники...

Уж чай налит и чуть приглушен свет.
И помыслы фаянсово дымятся,
Боясь спросить и получить ответ...
И угостить, и предложить остаться...

И в этом всём своя загадка есть.
Вы вздрогнули? И я о Вас мечтаю!..
На подоконник рядышком присесть,
И я влетаю,-таю,-таю.  Тааю...

          ***

Блеснул жемчужиной пустой фужер...
На подоконнике - кусочек торта...
И чуть теплее стало на душе:
Ведь был же кто-то! Но ведь был же кто-то?