Где-то в душе...

Иван Угрин
Где-то в душе
Скрипит тоска.
Я не юн уже,
Хоть условны срока.
Эта черная ночь
Ворвалась в меня
Словно блудная дочь
Угасшего дня.
В эту черную ночь
Я увидел то дно,
За которым не в мочь
Подниматься, иной
За которым таится
Сквозящий проход.
Словно бы снится
Он мне, словно бы свод
Упал в подземелье,
И выход с низин
Напрямую до неба…
А может, похмелье
Дурное лишь это?
Лежу я в грязи
Без надежд, без просвета…
Чудесная небыль,
Всесильная быль,
Ты рядом, я верю,
Лишь только стряхну
Налипшую пыль,
И сразу до двери
В родную страну…
Как в зеркале воды
Отражают Тебя.
Крутые проходы
Сулила судьба.