Хоспис

Павел Кожанов
Солнце уснуло
             за горизонтом вновь.
Боль не проходит.
             Слёзы по венам – в кровь…
Кто-то в молитве
             Господа просит: «Когда?»
С кем-то прощаясь,
             с неба упала звезда.
Здесь не тоскою,
      вечностью страшен день.
Жизнь или смерть?
      Тонко надорвана тень…
Солнце восходит
      яркой зарёю. Новь.
Ангела спросят:
      «Где же твоя любовь?»
Лучики солнца
      вдруг заиграли в окне.
Им – улыбнулись.
      Слезы остались во мне…
Солнце уснуло
              за горизонтом. Ночь.
Души вздохнули
      с горькой улыбкой: «Прочь…»