Облака, облака сизокрылые...

Ляля Завьялова
Облака, облака сизокрылые
Над озябшей осенней землёю
В небесах бледно-серых стылых
Сиротливою вьются каймою..
Вновь зарядят дожди бесконечные,
Ностальгию в душе навевая,
И расхлябится осень беспечная,
Акварели цветные смывая;
Горизонт занавесит туманами,
Обещая сырые рассветы,
Иногда выставляя обманами
В дырах туч голубые просветы...
Заторопится осень, захмурится,
Дни последние власти считая;
Понесётся ветрами по улицам,
Лист засохший с деревьев срывая;
Улетит... И придёт белоснежная:
Запорошит пушистою шалью,
Красотою искристою, нежною
Города и безлюдные дали...
25.10.2018г.