На улице осенний листопад

Наталья Ключко
На улице осенний листопад
Листвы уже покрытой позолотой,
В багрянец облачился виноград
И в спелом воздухе тревожит что-то.

Деревья чёткой ретушью легли
На тёмно серебристый холст тумана…
На зиму отлетели журавли
И желтизна костров листвы обманна.

Листва - от лета жаркого привет,
Где жизнь была и ярче, и острее.
Горящий чистой позолотой цвет,
Уже души озябшей не согреет.

25.10.18.