Эх дороги -Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация на стих замечательной правдолюбки, талантливой  юмористки - Анны  Кусковой-2..

Иду, шлепаю в кирзачах в магАзин за селедкой. Кум нежданно- негаданно явился в гости со своим самогоном.  Мол Марфа дуй  и принеси закусон. И надо же с полными сетками плюхнуться в лужу....

Тяну я ногу правую,-
Завязла в глине  точно.
Я  звоню :Зови Управу
На помощь Ваня срочно.

Эх  дороги ,вы  дороги-
Колдобины да ямы.
Их  же  строили не боги,
И даже не    имамы...

Куда управа смотрит тут?
Пройти и то опасно!
нАС  сюрпризы  всюду ждут.
Ежу  и то всЁ ясно..

Где  бюджетные  деньжата
Осели ненароком?.
Коль  казна  страны   богата,
То все выходит боком..

Помог  мне  дворник  Митрофан-
Из грязи  да наружу.
Налью ему бурды стакан,
Согрею в злую стужу..

Эх  дороги, вы дороги!
Счастье видно обрела.
я  промочила свои ноги.
Но  судьбу в пути нашла.

Шик  живем   мы  с  Митрофаном,
Обойдя колдобины.
Честно- все по барабану-
Воровство особенно..

Пусть даже  грабят честный люд,
Управы нет на  этих..
Ведь слуги  боссами слывут.
Богаче всех на свете.

написано эксом, с уважением к автору оригинала.

23.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.