Небрежно...

Надежда Шаманкова Ефименко
Небрежно ветер злой открыл
Зашитые мечтами раны
И утром пасмурно- туманным
Мою он душу обнажил.

Она исколота насквозь
Твоими острыми словами.
Стояла молча- ты губами
Вслух говорил, вращая ось

Станка, что создавал ножи,
Которые вонзал умело
В моё истерзаное тело
Обидной сталью новой лжи.

Зачем же ветер поспешил,
Я охраняла боль несмело
В отрезках жизненных пределов,
А он бессовестно открыл.
Зачем?
            Ведь не того хотела....