Сберегите детство

Вера Ильинова
Светлой памяти О.К.- посвящается

Мы ветви одного большого древа;
И в этом я почти убеждена,
Плесни себе чего-то для сугрева,
Почти однофамильцы, пей до дна!..

У бабушки был тихий нрав Мадонны
И алость щек, и отвлеченный взгляд,
В свою судьбу и юность устремленный,
Как будто не кончался снегопад...

Она не удостоит даже взгдядом,
Не спросит, как там в школе, как дела?..
А что поделать, видимо так надо,
Она своих двенадцать родила...

Я шла со школы, в воздухе морозном
Арбузом пахло, значит будет снег.
А вот и дед, он только с виду грозный,
Но справедлив и очень любит всех...