Соль осени

Софья Хрусталёва
Земля закисает
под слоем листвы.
Соль осени
– дождик и ветер
и хмарь.
Уж небо присело
на землю, увы!
Декабрь готовит
открыть
свой букварь.

Не видно на ветках
весёлых щеглов.
Синицы растинькались
в поисках пищи.
Прохожим
понятная серость,
без слов,
а взор…
- преткновения глазу
не сыщет.